消费质量报:阆中市药店弄虚作假被捉(阆中)

来源:消费质量报     日期:2019-01-08

 消费质量报讯(李欣)近日,阆中市市场监督管理局执法人员在“2019春雷行动暨双节净瘤行动”中,深入农村场镇开展执法检查,发现千佛两家药店在经营和检查过程中偷奸耍滑、弄虚作假,未按《药品经营质量管理规范》开展经营活动。
  在检查过程中,执法人员认真核查了药店和药品供货方的合法证照和销售等经营资质,对陈列架上的所有药品进行逐一检查,并随机抽取中药饮片核对进货票据,对处方药销售记录、特殊管理药品销售记录、药房温湿度记录、药品质量检查养护记录等软件资料进行了仔细检查。
  执法人员检查发现,被检查药店基本都能做到药品安全有效来源合法、票据保存完好,但都存在处方药销售记录、特殊管理药品销售记录、药品质量检查养护记录空白或不完整,药房温湿度记录不完善,药店里的计算机系统无法正常使用等问题,不满足药品可追溯的条件要求,难以保障药品的经营质量安全。

  因上述两家药店未按照规范操作开展经营活动,违反了《药品管理法》相关规定,执法人员遂分别对其进行了立案查处。目前,案件正在进一步调查处理中。

原文链接:http://xzb.scol.com.cn/new/html/xfzlb/20190108/xfzlb810199.html

编辑:科宣科

本站第 32473258 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205