心系群众 情满暖冬 市监局举办农村坝坝宴助力脱贫攻坚“食全食美”

来源:阆中局     日期:2019-01-09

为认真贯彻落实阆中市委、市政府关于脱贫攻坚工作的系列要求,切实增进党群、干群关系,凝聚共识、形成合力,全力打好、打赢脱贫攻坚战,近日,阆中市市场监督管理局深入水观镇一把伞村10社,为当地老百姓带去了一场情意浓浓、热闹非凡的农村坝坝宴,与老百姓同坐一张凳、同吃一碗饭、同画一张图。水观镇党委政府、帮扶干部、村社干部及在家群众近100人参加了宴席。

同坐一张凳,与老百姓拉家常、结亲戚

宴席筹备间隙,市监局帮扶干部与当地老百姓围着火盆坐在一起,烤着柴火、拉起家常。该局局党委书记、局长杜敏详细询问了当地老百姓的生活状况,贫困户户数、主要致贫原因及家庭收入来源,了解了贫困户“一超两不愁三保障三有”的落实情况和对帮扶工作的意见建议。杜敏指出,脱贫攻坚工作中,帮扶干部是走在一线,和帮扶对象联系最紧密、最亲近的人,帮扶干部要主动和帮扶对象结亲戚、当亲人,设身处地的帮助他们解决实际困难,让帮扶工作既能给他们带去温暖,也能为他们树立起脱贫奔康的信心。当地老百姓表示,帮扶干部不是亲人、胜似亲人,几年来的帮扶工作使他们的生活面貌发生了很大改变,日子越过越好,对帮扶单位、帮扶干部一直以来的帮助表示感谢。

同吃一碗饭,与老百姓同劳动、深交心

为确保给当地老百姓送去一场诚意满满、安全美味的农村坝坝宴,市监局帮扶干部主动参与到坝坝宴从食材采购、食品安全监管到加工制作的每一个环节,用最新鲜的食材、最严格的监管、最用心的服务让本场坝坝宴既有“鲜度”,也有“温度”,更有“满意度”,切实保证本场坝坝宴的食品安全,让老百姓既能享受“舌尖上的美味”,也能享有“舌尖上的安全”。宴席前,帮扶干部与老百姓分工协作,共做脱贫攻坚坝坝宴;宴席中,帮扶干部与老百姓共坐一桌,共话脱贫奔康伟大事业。席上,帮扶干部还向帮扶对象宣讲了当前及下阶段全市迎接脱贫攻坚省级验收重点工作,共同表达了打赢脱贫攻坚战的伟大决心。

同画一张图,与老百姓谈脱贫、谋发展

宴席正式开始前,杜敏局长代表帮扶单位和全体帮扶干部作了讲话。他表示,近年来,在各级党委政府的坚强领导下,市监局干部职工凝心聚力、攻坚克难,在脱贫攻坚帮扶工作中取得了一定成效,老百姓的日子越过越好,对帮扶干部的满意度、认可度也越来越高。在即将到来的脱贫攻坚省检中,希望大家要坚定脱贫致富的信心和决心,一如既往的支持市监局帮扶工作、支持全市脱贫攻坚事业,齐心协力、共同努力,高质量完成迎检工作,高标准通过脱贫攻坚省级验收。

据悉,阆中市市场监督管理局还将在水观镇一把伞村举办多场农村坝坝宴,并推出一系列活动,积极助力脱贫攻坚,营造浓厚社会氛围,为全市高标准、高质量通过脱贫攻坚省级验收做出积极贡献。(阆中局  黄金供稿)

编辑:邓欢

本站第 32473311 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205