南充晚报:南充完成民生工程 食品安全抽检

来源:南充晚报     日期:2019-01-09

本报讯 顺庆区公安分局石油南路派出所破获一起销售不合格食品案, 依法刑拘贩卖不合格牛蹄筋的商贩赵某, 现场查封不合格牛蹄筋77.5公斤。记者昨(7)日获悉,2018年,我市完成“省抽”暨民生工程食品安全抽检948批次,圆满完成全年目标任务。
  据了解, 我市2018年食品安全抽检工作启动时间靠前, 问题检出率达13.82%, 较2017年提高1.71%。同时,全面落实“最严厉的处罚”,强化市县联动,形成大稽查格局。全面办结128件次“省抽”暨民生工程不合格样品案。 市食药监管局相关负责人告诉记者,食药部门坚持以公开为常态,以不公开为例外,遵循“准确及时、便民高效”的原则,对外公布16期食品安全抽检信息、128件次食品安全抽检不合格样品行政处罚信息,两公开率达100%。

  南充晚报记者 邓坦妮

原文链接:

 http://ncwb.cnncw.cn/shtml/ncwb/20190109/68478.shtml

编辑:科宣科

本站第 32059919 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205