中国食品安全网:四川省蓬安县徐家食药监所护航校园食品安全(蓬安)

来源:中国食品安全网     日期:2019-01-08

寒假临近,学校食堂面临歇业,但校园食品安全管理仍不能松懈,为保障师生饮食安全,蓬安县徐家食品药品监督管理所开展了校园及周边食品安全专项检查行动。

为落实蓬安县食药监局文件要求,该所执法人员对辖区内9所学校的食堂进行了全覆盖检查。主要检查了食堂许可证是否到期、健康证是否需要重新办理、设施设备是否按要求清洗维护、 三防设施是否齐全、库存食材假期处置计划等情况,针对检查中发现的问题,执法人员要求食堂工作人员利用寒假进行整改。

同时,执法人员还对校内小卖部及校园周边进行了检查,主要检查了经营者索证索票制度是否完善、从业人员是否持有效健康证上岗、是否经营过期食品等违法行为,针对寒假将歇业的店铺,执法人员要求经营者将保质期较短的食品及时退货。

截至目前,该所已出动执法人员27人次,共检查了学校食堂9家次,检查小卖部1家次,校园周边食品经营户26家次。

原文链接:http://www.cfsn.cn/news/content/2019-01/08/content_301939.htm

编辑:科宣科

本站第 32473285 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205