阆中局查获一起涉嫌经营问题腌渍食用盐案件

来源:阆中局     日期:2019-01-07

冬季是四川人腌制腊肉的高峰期,各食盐生产企业纷纷抓住这一黄金时段推出各类特制腌渍食用盐。针对这一情况,阆中市市场监督管理局将食盐质量安全问题作为该局2019百日会战暨双节净瘤行动的监管重点。

近日,该局接群众举报称其在腌制腊肉过程中肉被腌坏,怀疑在某超市购买的腌渍食用盐存在质量问题,要求该局核查。接到举报后,该局执法人员同阆中市产品质量监督检验所工作人员对该超市销售的该品牌同一批次的125袋腌渍食用盐按国家标准进行了随机抽样并送检,检验结论为不合格。执法人员对该超市的进货渠道进行了追溯,并对该食用盐阆中经销商销售的另外两批次腌渍食用盐进行了抽样送检,目前样品正在检验。

该案是该局接管食盐监管职能后查处的食盐安全第一案,目前该案正在进一步调查处理中。(阆中局  王一鸣供稿)


编辑:邓欢

本站第 32059904 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205