西充局扎实推进非洲猪瘟防控 确保“春节”期间食品安全

来源:西充局     日期:2019-01-07

一是各基层监管所组织执法人员,深入场镇,对辖区内的农贸市场、冻库、超市、餐饮店及学校食堂逐一排查。二是执法人员与各乡镇食安办负责人联系,一同对各乡镇进行排查,并发放、签订关于非洲猪瘟的“告知书”,要求食安办人员对每天的情况进行登记、报送,做到不漏户、不漏猪,每天排查一次,切实保证早发现、早报告、早处置。三是落实餐厨剩余物“全链条”监管,将餐馆、食堂等各类餐饮单位全面纳入监管范围,建立餐厨垃圾台账,严禁餐厨剩余物流向养殖环节。四是加强流通领域猪肉制品经营的监管力度,严禁采购、储存、销售、使用来源不明、来自疫区和未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉制品。(西充局   张坤、李京供稿)

编辑:邓欢

本站第 32060293 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205