西充县开展超市展销大检查

来源:西充局     日期:2019-01-04

近日,西充县永辉超市到义兴镇农贸市场举行展销活动,西充局义兴市场监管所随即安排市场巡查人员前往农贸市场开展永辉超市展销大检查行动。

活动现场摆放了多种日用百货、洗化用品等,食品种类繁多,有牛奶、饮料、零食等预包装食品,汤圆、饺子等冷冻食品以及各类干果、米、面等散装食品,场间人潮人涌,群众均在认真选购置办年货所需物品。巡查人员重点对展销食品进行了检查,检查饮品、零食是否有过期、临过期、三无产品,冷藏冷冻的食品是否在保质期内并符合保存条件,冷藏柜摆放是否合理,散称食品是否混有劣质、不新鲜食品在其中。在检查到展销食品无上述问题之后,检查人员对来往居民进行了随机询问,了解居民群众是否对展销产品、展销举办单位有质疑,以及展销活动是否影响周围住户的居住环境等。执法人员提醒消费者选购食品一定要仔细察看包装,注意保质期,购买特价临过期食品一定要慎重,购买后请在保质期内食用,不要因为价低大量囤货。

春节将至,各类展销售卖活动接踵而至,尤其是乡镇中心场镇成为活动重点区域,西充县市场监督管理局将加大力度检查,排除食品安全隐患,维护市场秩序,让群众买的放心。(西充局  王丹妮供稿)


编辑:邓欢

本站第 32473255 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205