李泽林局长检查节前食品药品安全

来源:食品流通监管科     日期:2018-12-29

1229,市局党组书记、局长李泽林对元旦春节食品药品安全工作进行检查。

 李泽林局长一行先查看了顺庆区汇通药房,抽查了部分处方药品的电子处方。他提出,要强化电子处方系统的管理和人员培训,落实和强化电子处方系统管理和培训工作,保障人民群众的用药安全。

随后,李泽林局长来到了高坪区恒一食品有限公司,在听取企业负责人汇报后他指出,企业要严格落实食品安全主体责任,一定要把食品安全摆在首位。一是要把好原辅料进厂关,特别是采购的原料肉一定要保证检疫手续齐全;二是要把好生产过程控制关,对生产过程中关键的生产工艺一定要严格按照规范操作;三是要把好出厂检验关,凡出厂的产品一定要检验合格才能销售。

检查结束后,李泽林局长强调,目前是非洲猪瘟防控的关键时期,一定要严格按照国家要求调运猪肉及制品,元旦春节期间是食品流通和餐饮消费的集中时期,企业切勿为了满足市场需求而忽视了食品安全,全市食品药品监管单位要随时保持高度警醒,要以最坚决的态度、最严厉的措施把工作做实,确保人民群众过一个安全祥和的节日。

顺庆局、高坪局、食品流通监管科相关负责同志一同参加检查。

编辑:邓欢

本站第 32059907 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205