顺庆区食药监局组织开展火锅类餐饮专项整治工作

来源:顺庆局     日期:2018-12-28

为加强元旦、春节期间食品安全监管,进一步巩固2018年初开展的“地沟油”专项整治行动工作成效,强化火锅类餐饮食品安全监管,严厉打击火锅行业私自回收提炼餐厨废弃油脂,防止火锅“老油”、“地沟油”等流入餐桌,营造安全放心的火锅类餐饮消费环境,近日,顺庆区食药监局联合顺庆公安分局开展了2019年元旦春节期间火锅类餐饮专项整治工作。

本次整治工作重点检查火锅店使用无标识食用油、劣质食用油和来路不明的畜禽肉,使用回收过滤工具、装置回收火锅老油,在火锅中添加罂粟壳、罂粟粉、吊白块、工业石蜡、苏丹红等非食用物质等违法行为。一旦发现火锅店有回收火锅老油及非法添加非食用物质涉嫌犯罪行为,将严格按照相关法律法规的规定,移送公安机关进行处理。

检查中,执法人员在火锅店厨房操作间内发现有滤网、熬制油脂的大桶等涉嫌用于回收废弃油脂的工具,或发现有无法说明用途的废弃油脂,第一时间对现场证据进行固定,并在现场检查结束后移送公安机关立案调查。

截止12月27日,该局联合公安机关检查火锅店52家次,出动执法人员220人次,发现涉嫌回收火锅老油的餐饮店10家。目前均已移送公安机关依法当处生产、经营有害食品罪。目前,公安机关均已依法立案调查。

在下一阶段整治工作中,该局将持续加大对火锅店经营违法行为的打击力度,加强与公安机关的紧密联系,加强联合执法,保障市民“舌尖上的安全”,确保节日期间食品安全。(顺庆局  李响供稿)

编辑:邓欢

本站第 32473231 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205