蒋天胜副局长调研中药材种植

来源:科技信息科     日期:2018-12-28

为积极贯彻落实市委提出的“155”发展战略、培育生物医药百亿产业,市局持续关注我市中药材产业种植情况。12月25日,市食品药品监督管理局副局长、药品安全总监蒋天胜带领局产业办、药化生产科负责人到西充双河中药材种植专业合作社调研中药材种植情况。

目前正值丹参采收期,蒋天胜副局长一行到田间地里参观了丹参采挖现场,并查看了半夏、黄精种植情况,听取了中药材专业合作社的情况介绍,对合作社中药材种植取得的阶段性成果表示满意,根据种植实际情况,蒋天胜副局长提出三点建议:一是选好品种。企业一定要根据当地的土壤条件、气候状况选择合适的种植品种。目前合作社丹参种植初见成效,希望把握机遇,做大做强。二是掌握技术。中药材种植专业性强,细节决定成败,要加强专业技术人员的培养,增强发展动力。三是跟踪市场。药材最终要走向市场,种植必须以市场为导向,关注产品销售走势,发展产品深加工,提高产品附加值,中药材种植产业才会持续发展,走向成功。

最后,蒋天胜副局长表示将对合作社的中药材种植提供持续和帮助和支持,希望合作社抓住中药材种植机遇,做大品种,做强市场。(科技信息科  杨楸楠供稿)


编辑:邓欢

本站第 32059940 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205