关于食品 (含保健食品)经营许可(优化准入服务) 的改革举措

来源:政策法规科     日期:2018-12-20


为贯彻《国务院关于在全国推开“证照分离”改革的通知》(国发〔201835号)和《四川省关于全面推行“证照分离”改革实施方案》部署要求,深入推进食品(含保健食品)经营许可审批制度改革,特制定以下“食品(含保健食品)经营许可”优化准入服务工作措施。

一、优化准入服务

(一)推行网上办理

1.网上阅知。统一登陆“四川省政务服务一体化平台(2.0版)”或者南充市食品药品监督管理局官网首页“办事指南”,可详细阅知所需申办清单标准内容。

2.在线咨询。统一登陆“四川省政务服务一体化平台(2.0版”的“我要问”栏目,或者南充市食品药品监督管理局官网“在线咨询”栏目,提出与行政审批或者政务服务方面的问题,工作人员将于3个工作日内,回复提出的咨询问题。

3.网上申办。统一登陆原四川省食品药品监督管理局官网首页“综合业务审批系统”。

(二)缩减审批时限

食品(含保健食品)经营许可(新办、变更、延续、补证、注销)五个子项,承诺按法定办结时限缩减50%以上执行。

(三)简化申请材料

目前为止,以“国家企业信用信息公示系统”和市场监管部门信息共享为基础,申请人《营业执照》及其载明的企业全称、法定代表人、住所、全国统一社会信用代码等基本信息已经具备,所以,涉及上述信息的申请材料,均可省略。

(四)推行网上办理

登陆原四川省食品药品监督管理局官网首页综合业务审批系统在线申办的药品零售企业许可,上传相关材料,提交监管部门审批。

二、加强事中事后监管

(一)推行有因检查和“双随机一公开”抽查

突出以问题为导向,防控风险为重点,开展有因检查;同时,以建立健全“一单两库一细则”为基础,推行“双随机一公开”的例行抽查。

以实现既防控风险又防范执法扰民执法不公的科学高效监管目标。

具体按《食品经营许可(餐饮服务)事中事后监督管理制度》(见附件1)和《食品经营许可(食品销售)事中事后监督管理制度》(见附件2)执行。

(二)加强信用管理

根据《四川省食品药品安全信用分级分类管理办法(试行)》等有关规定进行信用评价,记入信用档案,进行信息共享。


附件1

食品经营许可(餐饮服务)事中事后

监督管理制度

一、监督检查对象

在南充市行政区域内,已取得《食品经营许可证》,从事餐饮服务的经营者或者提供者。

二、监督检查内容

餐饮服务提供者资质、从业人员健康管理、原料控制加工制作过程、食品添加剂使用管理及公示、设各设施维护和餐饮具清洗消毒、食品安全事故处置等情况。

三、监督检查方式

市、县级食品药品监督管理部门实施餐饮服务提供者日常监督检查,在全面覆盖的基础上,可以在本行政区域内随机选取餐饮服务提供者、随机选派监督检查人员实施异地检查、交叉互查。

四、监督检查措施

(一)市、县级食品药品监督管理部门应当按照市、县人民政府食品安全年度监督管理计划,根据食品类别、企业规模、管理水平、食品安全状况、信用档案记录等因素,编制年度日常监督检查计划,实施食品安全风险管理。日常监督检查计划应当包括检查事项、检查方式、检查频次以及抽检食品种类、抽查比例等内容。检查计划应当向社会公开。

(二)市、县级食品药品监督管理部门应当按照日常监督检查要点表(原国家食品药品监督管理总局制定),对食品生产经营者实施日常监督检查。

(三)根据日常监督检查计划,市、县级食品药品监督管理部门可以随机抽取日常监督检查要点表中的部分内容进行检查,并可以随机进行抽样检验。相关检查内容应当在实施检查前由食品药品监督管理部门予以明确,检查人员不得随意更改检查事项。

(四)市、县级食品药品监督管理部门每年对本行政区域内餐饮服务提供者的日常监督检查,原则上应当覆盖全部项目。

(五)实施餐饮服务日常监督检查,对重点项目应当以现场检查方式为主,对一般项目可以采取书面检查的方式。

五、监督检查程序

市、县级食品药品监督管理部门实施日常监督检查,应当由2名以上(含2名)监督检查人员参加。监督检查人员应当由食品药品监督管理部门随机选派。监督检查人员应当当场出示有效执法证件。

六、监督检查处理

(一)监督检查人员应当按照日常监督检查要点表和检查结果记录表的要求,对日常监督检查情况如实记录,并综合进行判定,确定检查结果。监督检查结果分为符合、基本符合与不符合3种形式。日常监督检查结果应当记入餐饮服务提供者的食品安全信用档案。

(二)市、县级食品药品监督管理部门应当于日常监督检查结束后2个工作日内,向社会公开日常监督检查时间、检查结果和检查人员姓名等信息,并在经营场所醒目位置张贴日常监督检查结果记录表。

(三)对日常监督检查结果属于基本符合的餐饮服务提供者,市、县级食品药品监督管理部门应当就监督检查中发现的问题书面提出限期整改要求。被检查单位应当按期进行整改,并将整改情况报告食品药品监督管理部门。监督检查人员可以跟踪整改情况,并记录整改结果。

(四)日常监督检查结果为不符合,有发生食品安全事故潜在风险的,餐饮服务提供者应当立即停止餐饮服务活动。

(五)市、县级食品药品监督管理部门在日常监督检查中发现餐饮服务提供者存在食品安全隐患,未及时采取有效措施消除的,可以对餐饮服务提供者的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈。

(六)市、县级食品药品监督管理部门在日常监督检查中发现食品安全违法行为的,应当进行立案调查处理。立案调查制作的笔录,以及拍照、录像等的证据保全措施,应当符合食品药品行政处罚程序相关规定。

(七)市、县级食品药品监督管理部门在日常监督检查中发现违法案件线索,对不属于本部门职责或者超出管辖范围的,应当及时移送有权处理的部门;涉嫌构成犯罪的,应当及时移送公安机关。

七、监督检查机构

市(县、区)食品药品监管(市场监管)部门。


附件2

食品经营许可(食品销售)事中事后

监督管理制度

一、普通食品销售

(一)监督检查对象

在广西壮族自治区行政区域内,已取得《食品经营许可证》,从事普通食品(不包括:保健食品、特殊医学配方食品和婴幼儿配方食品)销售的经营者。

(二)监督检查内容

1.经营者名称、经营地址、仓库地址、法定代表人(企业负责人)、经营主体、经营项目、经营场所、经营设备设施、从业人员、食品安全管理员等重要事项的执行和变动仓库的情况;  

2.实施《食品安全法》《食品经营许可管理办法》情况;

3.需要审查的其它有关事项。

(三)监督检查方式

1.监督检查包括跟踪检查、日常抽查和专项检查。

2.根据投诉举报,开展有因检查。

3.检查主要采取书面检查、现场检查或者书面与现场检查相结合的方式。

(四)监督检查措施

1.市、县级食品药品监督管理部门应当按照市、县人民政府食品安全年度监督管理计划,根据食品类别、企业规模、管理水平、食品安全状况、信用档案记录等因素,编制年度日常监督检查计划,实施食品安全风险管理。日常监督检查计划应当包括检查事项、检查方式、检查频次以及抽检食品种类、抽查比例等内容。检查计划应当向社会公开。

2.市、县级食品药品监督管理部门应当按照日常监督检查要点表(国家食品药品监督管理总局制定),对食品销售经营者实施日常监督检查。

3.根据日常监督检查计划,市、县级食品药品监督管理部门可以随机抽取日常监督检查要点表中的部分内容进行检查,并可以随机进行抽样检验。相关检查内容应当在实施检查前由食品药品监督管理部门予以明确,检查人员不得随意更改检查事项。

4.市、县级食品药品监督管理部门每年对本行政区域内食品销售经营者的日常监督检查,原则上应当覆盖全部项目。

5.实施食品销售日常监督检查,对重点项目应当以现场检查方式为主,对一般项目可以采取书面检查的方式。 

(五)监督检查程序

1.各级食品药品监督管理部门组织监督检查时,应当准备《现场检查笔录》、《现场监督检查意见书》等相关检查文书以及必要的现场记录设备,制订检查方案,明确检查目的、检查内容、检查重点、检查方式等。

2.检查组到达企业现场后,应先向企业出示行政执法证件,告知企业检查目的,介绍检查组成员、检查依据、检查内容、检查程序及检查纪律,确定企业的检查陪同人员。

3.检查结束前检查组应召开会议,汇总检查情况,讨论检查中发现的问题,拟定检查意见,填写《现场检查笔录》和日常监管现场检查表等现场执法文书,检查结果应当以书面形式告知行政相对人。

4.组织飞行检查等不预先告知经营者的检查,事先不通知,在到达经营场所现场时通知所在地食品药品监管部门;跟踪检查、日常抽查、专项检查和有因检查可以不事先通知企业和所在地食品药品监管部门。

5.在经营者获证后24个月内,组织对其进行监督检查。

6.对有不良行为记录的企业加大检查力度,增加检查频次。

(六)监督检查处理

对监督检查中发现有违反《中华人民共和国食品安全法》要求的食品经营单位,由检查单位责令限期进行整改。对整改后仍不符合要求从事食品经营活动的,按《中华人民共和国食品安全法》规定处理。

日常监督检查结果为不符合,有发生食品安全事故潜在风险的,食品生产经营者应当立即停止食品生产经营活动。市、县级食品药品监督管理部门在日常监督检查中发现食品生产经营者存在食品安全隐患,未及时采取有效措施消除的,可以对食品生产经营者的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈。责任约谈情况和整改情况应当记入食品生产经营者食品安全信用档案。

发现食品安全违法行为的,应当进行立案调查处理。

(七)监督检查机构

市(县、区)食品药品监管(市场监管)部门。

二、特殊食品销售企业

(一)监督检查对象

在南充市行政区域内,已取得《食品经营许可证》,从事特殊食品(即:保健食品、特殊医学配方食品和婴幼儿配方食品)销售的经营者。

(二)监督检查内容

1.经营资质,包括亮证情况、核查效期,以及经营地址、法定代表人(负责人)、经营范围等重要事项的执行和变动情况;  

2.经营条件,包括企业经营场所、周边环境、设施设备变动情况;

3.包装标签等外观质量状况、食品安全管理机构和人员情况、经营过程控制情况;

4.与保健食品经营有关的注册备案、标签标识、专柜专区、索证索票、广告、宣传等情况;

5.需要监督检查的其它有关事项。

(三)监督检查方式

1.实地检查。

2.调阅资料。

(四)监督措施

1.按照分级分类监管的原则,确定必须检查的项目开展日常监督检查。

2.对于其他项目按照一定比例和频次对保健食品经营单位进行随机抽查。

3.对被投诉或举报的保健食品经营单位进行重点检查。

4.对新开办的保健食品经营单位开展获证后跟踪检查。

5.根据风险隐患,对保健食品经营单位开展专项检查。

(五)监督检查程序

1.确定检查对象并向社会公开(暗访不公开)。

2.实施检查前向被检查对象送达检查通知书,明确检查内容(暗访不提前通知)。

3.实施检查:检查时应出示行政执法证,填写询问记录和完整、详尽的检查结果记录表,并交被检查对象签字确认。

4.报告反馈:检查组就检查基本情况、被检查对象存在的问题形成《现场检查笔录》和或《食品生产经营日常监督检查结果记录表》送达被检查对象。

5.检查处理:根据不同检查结果作出相应处理。

6.检查结果及处理处罚情况向社会公开。

7.检查资料存档。

(六)监督检查措施及处理

对监督检查中发现有违反《中华人民共和国食品安全法》要求的食品经营单位,由检查单位责令限期进行整改。对整改后仍不符合要求从事食品经营活动的,按《中华人民共和国食品安全法》规定处理。

日常监督检查结果为不符合,有发生食品安全事故潜在风险的,食品生产经营者应当立即停止食品生产经营活动。市、县级食品药品监督管理部门在日常监督检查中发现食品生产经营者存在食品安全隐患,未及时采取有效措施消除的,可以对食品生产经营者的法定代表人或者主要负责人进行责任约谈。责任约谈情况和整改情况应当记入食品生产经营者食品安全信用档案。

发现食品安全违法行为的,应当进行立案调查处理。

(七)监督检查机构

市(县、区)食品药品监管(市场监管)部门。

 

编辑:admin

本站第 32473390 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205