中国食品安全网:贯彻党的十九大精神 弘扬宪法精神 ——四川蓬安县食药监局开展宪法宣传日活动(蓬安)

来源:中国食品安全网     日期:2018-12-06

12月4日是全国宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动食药安全社会共治,按照县委县政府的统一安排,蓬安县食品药品监督管理局紧紧围绕“贯彻党的十九大精神.弘扬宪法精神”这一宣传主题,精心组织,开展了一系列活动。

活动中,该局局长陶红霖就宪法宣传日暨法治宣传月系列法治教育宣传活动发表动员讲话,要求全局上下深入学习宣传和贯彻实施宪法的工作要求,推动宪法学习宣传教育工作常态化,以实际行动维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保障宪法实施,加快推进全面依法治县,为推动蓬安经济高质量发展提供有力法治保障。

活动现场,该局通过设置宣传咨询台,悬挂宣传横幅,发放食品药品法律法规宣传单、小册子、环保购物袋等方式,向过往群众宣传了党的十九大系列精神,讲解了食品药品监管系统职能及食品药品科普知识,真正做到了让宪法走入日常生活、走入人民群众,受到了群众的一致好评。活动当天,该局共接受群众咨询1502余人次,发放各类宣传资料600余份。

为深入推进法治政府建设,不断提高执法人员学习热情、综合监管能力和依法行政水平,该局组织全体干部职工进行了以《宪法》、基层党的建设工作、12340党风廉政建设社会评价和《餐饮服务食品安全管理人员必备知识》等相关知识为考试范围的行政执法考试。考试成绩将作为年终考评的一项考核内容。

通过此次活动,极大地激发了执法人员学习法律法规的热情,营造了浓厚的学法、知法、懂法、用法的氛围,为全面提升蓬安县食药安全法治化水平奠定了良好的基础。



编辑:科宣科

本站第 31786136 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205