中国食品安全网:四川西充县市场监管局开展“食品安全放心店”复评(西充)

来源:中国食品安全网     日期:2018-12-06

日前,记者从西充县市场监督管理局获悉,为进一步做好食品安全监管工作,切实守护人民“舌尖上的安全”,自2018年11月16日起,该局开展了“食品安全放心店”复评工作。此次复评工作将持续至12月15日。

复评工作由该局食品安全综合协调股牵头,负责收集各市场监管所上报资料,统筹指导各基层监管所核查工作;食品经营股负责对核查工作进行业务指导,对有异议的企业,进行现场核查终审;办公室负责宣传报道及后勤保障工作。

记者了解到,现场核查以及审查评定要严格按照评分细则和评分标准进行,对于复评工作中存在徇私舞弊、散漫作为的工作人员,将由该局监察室通报查处。2016年未授牌的企业,有参评意愿且现场核查符合条件的,能够作为新增示范店上报县市场监管局审批;针对新增示范店,将按照原“食品安全放心店”创建标准进行创建,并通过原评定程序进行考评。

据该局相关负责人介绍,11月31日前,各市场监管所已将现场核查评分表、拟通过复审企业名单、整改企业名单、拟取缔称号企业名单和新增企业名单报回食品安全综合协调股。12月15日前,将把整改企业的责令改正通知书、整改情况以及整改后的现场核查评分表报回食品安全综合协调股。

目前,该县已审查50余家食品企业,对存在安全隐患的餐饮经营户,已责令其限期整改,情节严重者取缔其“食品安全放心店”称号,确保了广大群众的饮食安全。

编辑:科宣科

本站第 31798212 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205