全市食品生产企业电子追溯体系建设成效显著

来源:食品生产监管科     日期:2018-12-06

为加强食品生产环节监管,确保产品质量安全在源头可追溯,市局积极探索,分批推进,近三年来,在全市建立了较为完备的食品电子追溯体系。目前,全市已经累计完成70%(217家)的电子追溯体系建设的工作。

通过食品生产可追溯管理软件系统,建立了食品电子可追溯体系,企业实现了产品从原材料进厂、加工过程控制、产品包装、成品检验、不合格产品处理、出厂销售等全过程的电子化监管。监管人员可以随时了解产品从原材料到成品每个环节的状态,对产品生产加工过程中的原料检验、食品添加剂使用、产品检验、销售去向等重点环节和主要风险点进行严格管控,使产品全过程保持在受控状态。让“南充造”食品置于消费者的透明监督之下,将助推南充造食品转型升级,走向更广阔的市场。

可追溯体系建设大力促进了全市食品生产安全监管水平的提高,整体产品质量合格率达98.6%以上,电子追溯体系已成为南充市食品生产监管工作的有力抓手。(食品生产科    张颖供稿)


编辑:邓欢

本站第 31798520 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205