南充规模以上食品生产企业推行HACCP、ISO22000等体系规范认证达100%

来源:食品生产监管科     日期:2018-12-06

为进一步落实企业主体责任,筑牢食品生产质量安全的基础,我市积极推进规模以上食品生产企业危害分析和关键控制点(HACCP)、ISO22000等体系规范工作。

一是加大宣传实施HACCP、ISO22000体系的力度。以各种形式加大对HACCP体系常识、意义和价值的宣传力度,形成共识,鼓励规模以上食品生产企业实施HACCP体系。二是摸清情况,引导企业实施HACCP体系。摸清全市36家年收入在2000万以上规模企业的基本情况,以企业管理水平较高、硬件设施良好的企业为重点,筛选出年度实施HACCP体系企业的名单。三是鼓励企业发挥实施HACCP、ISO22000体系的作用。鼓励食品生产企业符合良好生产规范要求,实施危害分析与关键控制点体系,逐步有序推进HACCP体系实施工作。在食品生产良好操作规范和卫生标准操作程序的基础上建立HACCP体系,通过联系第三方认证机构开展服务,对体系流程、技术等方面进行指导,使企业获得系统的、全方位的、专业的培训指导,进一步提高企业质量管理能力,落实企业作为产品质量第一责任人的责任。

截至目前,36家规模以上食品生产企业已完成HACCP等体系认证工作,认证率达100%。并通过以点带面、示范引导、逐步推广的方式,完成1家中型食品生产企业HACCP等体系认证工作。(食品生产监管科    张颖供稿)

编辑:邓欢

本站第 31798363 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205