市局把握三点推广食品生产企业责任保险

来源:食品生产监管科     日期:2018-12-06

市局于2018年在全市范围内开展了食品生产企业责任保险试点工作,取得了良好成效。目前,全市共有60家食品生产企业投保,投入保费30.8万元,保险金额2600万元。

一、立足基准点。制定了《南充市食品生产企业责任保险试点工作实施方案》,明确推进责任保险试点工作的目标任务、试点范围、实施步骤以及工作举措。将食品安全责任保险推广作为推动社会共治的有效载体,积极探索构建政府、保险公司、企业、消费者多方参与、互动共赢的多元格局。

二、抓牢突破点。将规模以上食品生产企业作为重点参保对象,率先开展食品安全责任保险试点工作。随后,又在高风险肉制品、乳制品、饮料行业中积极宣传、推广此项工作。并在此基础上,及时总结经验,下一步将在全市食品生产企业中全面深入推进食品安全责任保险工作,提升推广效能。

三、强化着力点。进一步突出保险机构在食品安全责任险落实以及食品安全社会共治中的主体地位,实现事前精准评估,合理确定费率水平,事中定期回访,监督承诺落实情况,事后快速处置,确保赔偿公开透明。承担起食品安全监管工作中部分协调、巡查、报告等职责,逐步构建完善的长效发展体系。(食品生产科   张颖供稿)


编辑:邓欢

本站第 31785912 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205