阆中市市场监管局开展食品相关产品专项监督检查

来源:阆中局     日期:2018-12-06

为贯彻落实省市质监部门文件要求,进一步加强对食品相关产品监管,规范相关企业生产行为,严控食品相关产品质量安全。近期,阆中市市场监管局组织开展了食品相关产品专项监督检查。

本次检查由该局分管质量监督工作的副局长任翔带队,质监股及辖区监管所执法人员共同参与,以“坚持问题导向,着力发现问题”为原则,开展检查工作。一是检查企业工业产品生产许可证是否合法有效;二是查阅企业购进原辅材料是否索证索票,是否有生产、经营的资质证明文件以及检验合格证明;三是查阅企业是否建立原辅料进货、验收记录、生产记录、出厂记录等台账;四是检查企业生产环节生产车间环境是否按期与取证时保持一致、设备是否满足生产需要,计量设备是否进行定期检定,企业是否设置质量关键控制点,是否对产品进行出厂检验,产品标识是否按细则规定标注生产许可证标志编号等。

针对现场检查发现的问题,执法人员已要求相关企业立即整改。下一步该局将进一步强化监管责任,对要求整改的企业进行复查,监督企业按期完成整改。(阆中局   何炜供稿)

编辑:邓欢

本站第 31785893 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205