关于开展偷售餐厨剩余物专项整治行动的通知

来源:餐饮服务监管科     日期:2018-11-29

南食药监〔2018216

 

各县(市、区)食品药品监督管理局:

餐厨剩余物饲喂生猪是非洲猪瘟传播的重要渠道。禁止餐厨剩余物饲喂生猪作为防控非洲猪瘟疫情发生的重要措施,国务院、农业农村部和省非洲猪瘟防控应急指挥部已发文部署要求。根据南充市非洲猪瘟防控应急指挥部《关于全面严禁餐厨剩余物饲养生猪的通知》(南防应指〔201814号)文件的要求,现就有关要求紧急通知如下:

一、高度重视 明细责任

做好非洲猪瘟防控工作目前已到十分关键的时刻,各地要高度重视,对全市餐饮企业再次开展全面彻底清理和排查,不留任何空白和死角,做到底数清、情况明。全面落实餐厨垃圾处理台帐工作,禁止餐饮单位将餐厨剩余物售卖给养殖户饲养生猪。配合城管、农牧等部门开展餐厨剩余物的全链条监管。

二、健全组织 细化措施

各地要充分认清我省已启动特别重大动物疫情Ⅰ级响应的严峻形势,成立偷售餐厨剩余物专项整治行动领导小组,高度警惕、细化措施、加力加压、严防死守、过细工作,以最迅速、最坚决、最彻底、最果断的举措打好打赢防控硬仗。

三、严格执法 保证安全

各地要立即行动起来,把禁止餐厨剩余物饲喂生猪作为当前防控工作重点,抓紧抓好抓落实,对餐饮企业要做到告知和排查全履盖,确保无一例餐厨剩余物饲喂生猪现象发生。对因责任未压实、工作未落实、监管不到位,造成疫情发生的,按相关规定追究有关人员的责任。

    南充市食品药品监督管理局

    20181129

编辑:admin

本站第 31785897 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205