关于开展中央和省级补助地方食品药品监管专项工作和资金使用检查的通知

来源:规划财务科     日期:2018-11-20

南食药监〔2018209

 

各县(市、区)食品药品监督管理局、局属各单位:

为进一步加强食品药品监管工作,规范财政专项资金管理,提高资金使用效益,根据省局《关于印发2018年省级财政食品药品监管补助资金实施方案的通知》(川食药监发201864号)以及省财政厅、省局《关于提前下达2018年公共卫生服务中央补助资金的通知》(川财社2017217号)精神,市局决定在全市食品药品监管系统开展中央和省级财政专项项目完成情况、财政资金使用情况的监督检查工作。请各单位认真开展2018年中央、省级财政专项的自查自纠工作,并做好市局重点检查准备。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

2018年中央补助地方基本公共卫生专项、2018年食品药品监管省级专项补助,必要时追溯以前年度。

二、检查内容

(一)项目执行情况。检查项目实施内容是否与项目实施方案的内容一致,项目实施进度,项目变更、调整、终止情况及相关依据等。

(二)资金落实及使用情况。检查资金的申请、使用和管理、概算控制、财务制度执行及效果等情况。

三、检查方式及时间安排

采取自查自纠和重点抽查相结合的方式,自20181121日至1210日结束,分三个阶段进行。

(一)全面自查自纠阶段(1121-1125日)

各专项资金项目实施单位要按照中央和省有关专项资金实施方案和管理的各项制度规定,对实施的所有专项认真开展自查自纠,对发现的问题及时整改。形成自查报告,于1125日前将纸质(电子)版报市局。

(二)重点抽查阶段(1126-1130日)

根据自查自纠情况,市局将组织项目检查组,抽取部分专项资金项目实施单位进行现场检查。

(三)总结阶段(121日至10日)

市局对专项检查活动进行全面总结,对发现的问题依法依规处理,对要求改进的工作,进行认真分析研究,完善相关制度,逐步建立全市食品药品监管专项资金项目管理的长效机制。

联系人:邓雪梅;联系电话:2222118   13990873313

邮箱:45820905@qq.com

南充市食品药品监督管理局

20181120

编辑:admin

本站第 31798208 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205