市局召开2018全市医疗器械风险研判会

来源:     日期:2018-09-07

    2018年9月6日上午,市局在三楼会议室召开了全市医疗器械风险研判会。各县(市、区)局医疗器械分管领导和股室负责人、市食品药品监督稽查支队、市药品不良反应监测中心负责人及市局医疗器械监管科全体人员参加了会议。

    会上,各单位围绕日常监管、飞行检查、专项整治、不良事件监测、举报投诉等工作中发现的医疗器械生产、经营、使用环节中的安全风险隐患、形成原因及采取的防控措施、建议等进行了踊跃发言。 

    市局党组成员、副局长周小军充分肯定了各县(市、区)医疗器械风险研判工作取得的成绩,并就做好风险防控工作做了明确要求。一是针对医疗器械安全 风险要做到“三及时”:即及时排查(范围要宽,视野要广,数据要有支撑)、及时研判(研判要深入、细致、全面、系统)、及时处置(措施具体有力,做到“挂号”与“销账”相结合,当前与长远相结合);二是针对医疗器械监管廉政风险做到“三常”:即常修心(加强政治理论学习,加强法纪学习,加强案例学习),常守戒(心中有戒,行有所止,守住底线,不碰红线,清正廉洁),常排险(主动排查廉政风险,动态管理,常抓不懈)。(医疗器械科  高家文供稿)

 

编辑:admin

本站第 31786132 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205