仪陇局抽检冷冻食品 盯紧饭桌安全

来源:     日期:2018-02-05

    近日,仪陇局以食品药品“百日会战”为契机,对辖区内冷冻食品进行了抽检检验,捍卫群众饭桌安全。

    一是提高抽检靶向性。针对摸排的近期公众关心的食品安全热点问题,对辖区内部分超市、冻库等重点经营场所中所销售的汤圆、馒头、鸭肠、肉串等百姓餐桌常见食品和春节热销食品进行抽检。

    二是提高抽检科学性。采取双随机抽检方式对辖区内8个品种、15个批次的冷冻食品进行抽样检验,确定以重金属铅、食品添加剂、过氧化盾、沙门氏菌等为重点筛检指标,确保抽检结果科学、公正。

    三是提高群众知情率。该局通过仪陇县电视台滚动播放抽检结果,同时利用政务外网、本地门户网站、微信公众号等平台发布监督抽检情况,做好对食品安全监管事前、事中的宣传,充分保障消费者的知情权,提高公众对食品监管工作的认知和信任度。(仪陇局  何婉玉供稿)

编辑:admin

本站第 31786290 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205