市局深入开展“百日会战”行动 保障春节“两会”期间食药安全

来源:     日期:2018-02-13

    为切实保障春节和“两会”期间全市食品药品安全,南充市局决定自2017年12月20日至2018年3月31日,在全市开展为期100天的“保双节、迎两会”食品药品安全百日会战专项行动。目前,全市食品药品监管部门受理案源线索875件,立案案件795件,处罚没款113万元。

     一是严格落实“党政同责、一岗双责”。进一步强化红线意识和忧患意识,全面排查隐患,堵塞监管漏洞,坚决守住安全底线,确保春节和“两会”期间食品药品安全监管工作部署到位、措施到位、责任到位、检查到位,努力为人民群众营造安全的食品药品市场消费环境。

    二是逗硬严查违法犯罪行为。严格落实习近平总书记“四个最严”要求,对食品药品安全违法行为进行严厉打击,通过深挖一批违法线索、查处一批大案要案、解决一批突出问题,确保春节和“两会”期间食品药品等监管领域无安全问题发生。对于涉嫌构成犯罪的,第一时间报请公安部门,积极协同公安调查处理;对于达到移送标准的案件,及时移送公安部门;注重发挥舆论媒体引导,努力宣传教育,营造社会共治局面。

    三是突出整治工作重点。严查节日期间旺销食品、药品,严厉打击非法添加、使用非食用物质、超范围使用食品添加剂和食品标识不符等违法行为。以车站码头、旅游景区、城乡结合部、夜市、学校及周边等食品安全检查为重点区域,以食品展销会、庙会、商场、超市、集贸市场为重点场所,以食品专营、批发等源头性经营者等为重点对象,严厉打击制售假冒伪劣食品、经营过期变质食品,杜绝不合格食品流入消费市场。加强节日重点餐饮服务单位的监督检查,防止群体性食物中毒事故的发生。

编辑:admin

本站第 31785890 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205