市食药监局原创微视频加强青少儿食品安全科普宣传

来源:     日期:2018-06-15

    一、创新载体。成立科普微视频创作小组,以卡通人物情景对话、歌舞表演等自主拍摄系列食品安全科普视频,向广大群众普及食品安全科普知识,增强儿童、青少年识假辨假、安全消费意识和能力,鼓励学生家长及社会公众对“三无”产品及其销售者进行投诉举报,共同打造安全健康的社会环境。

    二、把握节点。结合全省食品药品监管系统正在开展的政风行风建设“社会共识凝聚”等行动,进一步增进社会各界对食品药品监管部门的认同认知和理解支持,在“六一”儿童节、高中考、“端午节”等重要节点,通过“南充食药监”“四川食品药品监管”微信公众号、今日头条、南充播报、政务微博等连续推送原创微视频,自5月29日推送以来视频总阅读量达10万人次以上,同时联合市教育局定点推送至全市中小学生,受到社会各界广泛关注和赞誉。

    三、聚焦热点。结合全市正在开展的学校及周边“五毛食品”专项整治,制作了《黑作坊》、《双面间谍》、《人工合成色素》、《三无食品》4期微视频,内容涉及校园周边售卖的辣条、豆制品、糖果等售价为5毛左右的小食品可能存在高油、高糖、高盐或甜味剂、防腐剂超标等危害健康的严重问题,向公众展现劣质“五毛”食品的危害,引导中小学生养成良好的饮食习惯。后期该局将原创更多融入木偶、皮影等代表南充文化元素的科普视频,探索更高效便捷的科普宣传方式。(新闻宣传科 何林蓓供稿)

编辑:admin

本站第 31798202 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205