市局召开食品药品安全应急管理暨办公室工作会议

来源:     日期:2017-03-30

    3月23日,全市系统应急管理暨办公室工作会议顺利召开。省局办公室副主任赵斌就“如何写好政务信息”进行了专题授课,市局党组成员、副局长王简明出席会议并讲话。各县(市、区)局分管领导、股室负责人及工作人员,局属相关部门工作人员共计70余人参加了会议。

    会议传达了全省食品药品安全应急管理工作、办公室工作会议精神,总结回顾了2016年应急管理暨办公室工作,详细分析了存在的问题,并对2017年应急管理暨办公室工作进行了安排部署。

    会上,省局办公室副主任赵斌从政务信息的属性、政务信息的选题、政务信息的编辑、政务信息工作机制等四个方面进行了深入讲解。与会人员表示,赵斌副主任的讲解既有深度,又浅显易懂,非常具有实用性,对提高政务信息写作水平很有帮助。

    最后,市局王简明副局长讲话强调:一要及时传达会议精神。会议结束后,参会人员要及时传达会议精神,要结合本地本部门研究贯彻意见并抓好落实。二要进一步完善应急预案。要尽快完善应急预案并及时进行演练,提高应急预案的系统性、针对性和可操作性。三要完善信息报送制度。要完善和落实信息报送制度,信息报送工作要定人、定岗、定责,要主动担责,履职尽责,要注重信息报送的时效性和质量。四要抓好政务信息工作。政务信息工作是一项基础性工作,是上情下达、下情上报的一条主要渠道。要统一思想,强化对政务信息工作重要性的认识;要围绕中心,明确政务信息报送重点;各级各部门要把信息工作列入重要议事日程,指导和支持信息工作人员开展信息工作。 (市局应急科  莫婉丽供稿)

编辑:admin

本站第 32473355 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205