李泽林局长深入脱贫攻坚帮扶村调研指导

来源:     日期:2017-03-30

    3月29日,市食品药品监管局李泽林局长带领帮扶人员深入局脱贫攻坚帮扶村--营山县带河乡青山村,走访慰问贫困户,帮助谋划精准扶贫工作。市食品药品监管局副局长陈伟一同参加。

    在青山村,李泽林局长对照脱贫攻坚精准扶贫村摘帽标准、建档立卡贫困户脱贫标准,实地查看了村活动阵地基础设施建设和产业发展情况,与村两委班子进行了座谈,详细了解了该村2017年发展思路、重点工作开展情况、贫困户脱贫规划及逐户算收入帐实施情况,现阶段存在的困难问题以及下一步工作打算。

    李泽林局长对青山村脱贫攻坚工作开展以来发生的变化感到欣慰,对驻村工作给予了充分肯定,对帮扶村提出的困难给出了解决路径和方法。他强调,一要提高扶贫精准度,对标“村摘帽”、“ 户脱贫”,保证信息真实、措施准确、成效精准;二要规范软件资料,完善扶贫档案,做好日常信息资料收集,特别是影像资料;三要加快今年的扶贫项目建设进度,统筹谋划、协调推进,争取早日建成;四要加强结对帮扶力度,入户走访要按要求频次全覆盖,做到全面对接、不漏一户。

    座谈会后,李泽林局长走访了结对帮扶户,每到一处都亲切地与贫困户亲切交流、嘘寒问暖,并鼓励他们树立起脱贫致富的信心,同时表示会尽最大努力为他们解决在生产、生活中遇到的实际困难。 (市局办  刘森供稿)

编辑:admin

本站第 32473228 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205