高坪区食药监局积极开展12331宣传活动

来源:     日期:2017-04-01

    3月31日,高坪区食药监局多措并举强化12331食品药品安全宣传,增强全社会食品安全意识,全面提升食品安全监管水平。

    一是街头宣传。该局与白塔监管所、清溪监管所在安汉广场设立现场宣传站,使用宣传展板现场展示食品药品专项整治成果并向群众介绍识假辨假经验。重点对食品和保健品夸大效果或冒作药品宣传销售行为进行了批露,提醒群众,尤其是老年人不要上当。

    二是执法人员深入食品药品企业进行检查,现场以实物向群众讲解如何鉴别假劣食品药品,购买食品药品注意事项,检查食品药品企业共计45家。

    三是科普宣传进寺庙。该局执法人员结合“三月三”凌云山朝拜活动,深入景区向寺庙僧侣和群众详细讲解食品药品安全常识、农村群体性聚餐的相关常识和要求、新出台的“三小管理条例”、集会式营销保健食品的危害等知识,提升饮食用药安全意识;宣传了“12331”食药投诉举报电话,鼓励在日常生活中合理运用法律武器维护自身合法权益,受到好评。

    该局在宣传活动中共发放《药品管理法》、《食品安全法》、《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》摘要、合理用药知识等宣传单800余份,现场接待群众咨询100余人次。(高坪局 赵春莉 张鹏 王银 供稿)

编辑:admin

本站第 32473277 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205