我市开展2017年食品药品投诉举报12331大型主题宣传日活动

来源:     日期:2017-04-05

    为进一步提升“12331”知名度,全面展示我市食品药品安全稽查执法及投诉举报工作成效、普及食药安全相关知识,推动社会各界参与食药安全社会共治,3月31日上午,南充市食品药品监督管理局联合顺庆区食品药品监督管理局在顺庆区白土坝路佳兆业广场开展了以“12331,守护食品药品安全”为主题大型宣传活动。

    活动精心组织筹备,现场氛围浓厚。搭设了“12331,守护食品药品安全”的主题宣传日大型背景墙,设立 “投诉举报咨询”、“食品快检展示”、“假冒伪劣产品展示”等9个展台,摆放门形展架8个,播放了宣传广播,吸引众多群众参与到活动中来。市食药监局和顺庆区局近50余名执法人员现场宣传,与群众进行互动交流,就食药安全相关知识进行现场宣讲和现场食品快检展示,向群众介绍了假冒伪劣产品的辨识方法,并发放了《食品药品投诉举报知识手册》《食品药品安全知识手册》《药品不良反应》等宣传资料3000余份,发放印有“12331”标识的环保袋、签字笔等宣传品2000余份,同时开展了扫二维码关注“南充食品药品监督”微信送礼品活动,以便持续向公众推送相关知识,进一步推动群众参与食药安全社会共治。

    活动共接受现场咨询80余人次,现场受理投诉举报咨询7起,受益群众达1000余人次。本次宣传活动主题鲜明、内容丰富、贴近群众需求,受到了群众的欢迎,有力提升了“12331”公众知晓度,营造了食品药品安全社会共治的良好氛围。(市食品药品监督稽查支队  唐菁丽供稿)

编辑:admin

本站第 32059894 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205