南充市市长吴群刚检查督导食品药品安全生产工作

来源:     日期:2018-08-08

    8月8日上午,南充市委副书记、市长吴群刚率队检查督导食品药品安全生产工作,强调切实加强食品药品监管工作,科学严格开展检查检测,坚决守住百姓健康安全第一道防线。

    吴群刚首先来到南充市疾控中心,详细了解疫苗使用安全工作情况。吴群刚指出,疫苗安全事关千家万户,务必做好疫苗溯源管理及流通使用安全工作,坚决杜绝不合格产品进入南充;各部门要联动起来,综合施策,坚决守好安全防线。

    随后,吴群刚来到南充药业(集团)有限公司,检查督导药品流通安全情况。他指出,国有企业要更好承担社会责任,严格管理各个环节,切实发挥百姓用药安全主渠道、主心骨作用,相关部门要从政策等方面给予扶持。

    在高坪区江东农贸市场,吴群刚强调,发挥好监督检测职能,将安全关口前移,拒绝不合格产品进入群众口中;高温季节要提升检测密度,发现问题要举一反三,在全市范围内开展重点监督检查。要切实用好用活食品快速检验车,为老百姓舌尖上的安全保驾护航。

    在南充天太乳业有限公司,吴群刚勉励企业要守好“安全奶”底线、追求“优质奶”目标。

    检查结束后,吴群刚市长充分肯定了全市食品药品监管系统为保障全市人民群众的饮食用药安全所付出的艰辛和努力,并现场为全市食品药品监管系统点赞。他指出,全市食品药品监管系统队伍精神饱满,技术保障有力,监管规范有效,切实守好了全市食品药品安全防线,同时希望全市食品药品监管队伍百尺竿头更进一步,为保障全市人民的食品药品安全不断努力。

    市政府副市长李在伟、市政府秘书长高立新、市食品药品监督管理局局长李泽林参加检查督导。(市局办  何颜希供稿)

编辑:admin

本站第 31798646 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205