李在伟副市长带队进行国庆节前食品药品安全检查

来源:综合协调科     日期:2018-09-28

        为全面排查食品药品安全隐患,营造良好的节日市场秩序和消费环境,确保人民群众2018年国庆期间饮食用药安全,9月27日,市政府副市长、市食品安全委员会执行副主任李在伟带队进行了2018年国庆节前食品药品安全检查。

    李在伟副市长一行实地检查了顺庆区的东华大酒店、新建食品药品监管所、嘉宝堂大药房16店,嘉陵区的南充宏瑞酒业有限公司(凸酒厂),高坪区的南充王府井购物中心等单位。在东华大酒店,查看了厨房加工、存储设施设备和餐饮具消毒情况,向监管人员询问了日常监管工作情况;在新建食品药品监管所,查看了该所食品快检、日常监管资料及法律文书书写情况,向监管人员询问了加强食品药品监管工作具体措施等情况;在嘉宝堂大药房16店,检查了药品存储、中药饮片质量等情况;在南充宏瑞酒业有限公司(凸酒厂),深入车间、仓库重点检查了白酒原液制作、窖藏情况,向企业负责人了解了生产规模、产品销售、品牌打造、后期规划发展等情况;在南充王府井购物中心,对节日大宗食品、凉拌食品、卤制品、速冻食品冷藏、临近保质期和超过保质期食品处置等情况进行了检查和询问。

     检查中,李在伟副市长强调,各食品药品生产经营单位要落实主体责任,把好食品采购、进货查验关,切实做好餐饮具消毒、从业人员健康检查及食品安全知识培训、“三防”设施完善、过期食品及时下架等工作。各级政府和监管部门要建立完善风险排查机制,针对不同时段、不同区域、不同产品的特点开展隐患排查,抓好问题整改,加强质量管控;要坚持问题导向,突出监管重点,创新监管方式,突出抽检抽查;要树立品牌意识,加大外宣力度,做大做强企业;要时刻绷紧食品药品安全这根弦,增强工作的靶向性,根据节日人民群众消费特点,主动作为,全面检查,把各项工作落到细处、落到实处,全力保障节日期间全市人民的饮食用药安全。

    市食安办主任、市食药监局局长李泽林,高坪区政府副区长袁伟平和顺庆、高坪、嘉陵区食安办、食品药品监管局负责人陪同检查。(综合科  蒲仁昌供稿)

 

编辑:admin

本站第 31786061 位访客,欢迎您!


Copyright(c) Nanchong Food and Drug Administration All Rights Reserved.
版权所有(c) 南充市食品药品监督管理局 南充市食品药品监督管理局办公室  承办
地址:四川省南充市金鱼岭路535号    电话:0817-2222675
ICP:蜀ICP备13026314号-1    公安备案号:51130202000205